Wednesday, February 22, 2012

Catatan Seorang Newbie Tentang Sakit Hati karena Bisnis Online SCAM

Waktu masih awal-awal blogging, newbie lah orang bilang, mencoba cari-cari bisnis online yang kira-kira menguntungkan, tapi dengan modal yang terjangkau, dan sepertinya mudah juga cepat. Ditambah lagi kata-kata ajakan menggiurkan yang menjanjikan bakalan kaya, banyak uang dengan cara gampang, dan cepat. Tapi, namanya juga newbie yang bener-bener naïf (maklum betul-betul awalan, yang naïf & gampang terayu, yang belum tahu apa itu SCAM, dan bahwa memang ada SCAM) :( HEHEHE…

Terus, suatu hari adalah sebaris iklan yang sepertinya menjanjikan. Kata-katanya lupa, tapi intinya Bisnis Online menguntungkan, dengan modal 50.000 rupiah, dapat berapa puluh juta sehari. Nama Bisnis online itu  transfersukses.com. Abis itu nge-klik iklannya, baca kata-kata pembangkit selera tadi, dan walah… tergiurlah saya. Trus JOIN, dapat email balasan untuk transfer ke rekening, kalau tidak salah atas nama DIANA YUSUF, ke Mandiri, BCA, dan apalagi gitu. Habis ini aku cek email-nya deh supaya jelas.  Intinya setelah transfer sejumlah 50.000 rupiah tadi, trus diminta konfirmasi.

(ini email dari admin@transfersukses.com, yang ternyata SCAM)
Agar keanggotaan anda kami aktifkan silahkan lanjutkan pemesanan dengan melakukan pembayaran yaitu transfer ke pengelola
Berikut transfer unik anda

Transfer Rp.50.000,- Ke Rekening Pengelola:
a/n : DIANA YUSUF
Bank : BCA KCP Bulevar Hijau Bekasi
NoRek : 521 056 6319

Atau Transfer Ke Rekening Pengelola DiBawah Ini:
a/n : DIANA YUSUF
Bank : MANDIRI KCP PONDOK UNGU BEKASI
NoRek : 125 001 022 5290

Atau Transfer Ke Rekening Pengelola DiBawah Ini:
a/n : DIANA YUSUF
Bank : BNI KCP PONDOK UNGU BEKASI
NoRek : 023 053 5284

Atau Transfer Ke Rekening Pengelola DiBawah Ini:
a/n : DIANA YUSUF
Bank : BRI KCP UNIT PERWIRA BEKASI
NoRek : 722 901 002 246 508

Transfer Rp.50.xxx (xxx adalah 3 angka belakang No.HP anda)
Misalnya No.HP anda 08191234567 maka Transfer Rp.50.567,-
Agar kami dapat mengenali transfer dari anda untuk mempercepat proses pengaktifan.

Bonus yang akan anda dapatkan jika transfer hari ini !
Rahasia Menggandakan Uang dalam 1 Minggu dengan Keuntungan Minimal 2 kali lipat
Dan paket bonus senilai Rp 8.000.000,-
Segera transfer sebelum anda kehilangan Bonus yang saya janjikan

===============================================
Anda WAJIB mengkonfirmasikan pembayaran anda melalui email atau melalui sms ke pengelola dengan format,ketik:Email Anda-Tanggal Transfer-Jam Transfer-Jumlah Transfer-Bank BCA/Mandiri/BNI/BRI kirim ke 081281800939

Salam sukses. http://www.transfersukses.com



Saya sudah konfirmasi, via SMS ke no. HP yang ada sesuai dengan urutan konfirmasinya. Lalu tidak ada balasan. Besoknya ku SMS lagi dan ku-email.  Sampe aku SMS 3 kali dan email 2 kali tetep ga ada balasan. Jadi tu duit hanya tertransfer percuma ke si IBU DIANA YUSUF ini, paket bonus yang katanya senilai RP 8.000.000 pun entah kemana. (GONDOK mode on *)

Aku juga pernah ikut yang www.sepuluhribu.com. Cara joinnya sama, tapi bedanya dari mereka langsung dapat balasan konfirmasi setelah aku konfirmasi pembayaran ke mereka, dan juga dapat website replica. Tapi si TRANSFERSUKSES.COM ini sama sekali ga ada konfirmasi ataupun website replica yang seharusnya banner & link referral-nya bisa dipakai untuk promosi dagangan Bisnis Online.

Trus kutanya temanku yang ngenalin blogging ini. Katanya, “browsing aja, bener nggaknya. Kadang ada forum yang mbahas tu bisnis online SCAM atau nggak.” Ouh… ternyata baru tahu saya, kalu kita bisa browsing apakah suatu bisnis online itu betulan atau hanya tipu-tipu, alias SCAM. Mulai dari situ juga aku baru tahu artinya SCAM.

Setelah itu, setiap ada bisnis online yang senada, aku cuma “ngrasani” dalam hati, “halah.. . paling-paling ni bisnis tipu-tipu (SCAM)”. Tapi kasian juga kalau ternyata tu bisnis online betulan, orang-orang (terutama AKU) jadi “parno” (sedikit paranoid) duluan klo lihat iklan baris bisnis online. Takut ketipu lagi.

Jadi teman-teman terutama para newbie, kalau lihat iklan bisnis online yang kira-kira menggiurkan hati-hati SCAM. Lebih baik check by browsing dulu. Biar afdol. :)

25 comments:

  1. wooow. terima kasih sudah berbagi ya. ini adalah pelajarn penting nih.

    ReplyDelete
  2. wow,, walaupun semua itu benar, lebih baik jangan ikut,,, itu mirip orang minta2 nantinya, , , minta orang ikut untuk transfer kita,,, -.- kata ustad saya hehehe... klau mau kaya itu harus bersusah dulu

    ReplyDelete
  3. Ale Kaleng : betul mau kaya emang musti bersusah-susah dulu... jadi memang harus melalui ketipu dulu, abis itu musti sabar kirim link referral kemana-mana, kadang-kadang dispam... hahaha...
    Yang penting, ga nipu orang... semua bisnis online pasti halal & menguntungkan buat semua :)

    ReplyDelete
  4. sekarang www.transfersukses.com ganti nama jadi www.softwarerahasia.com. Soalnya sama persis tuh testimoni & bonus paket 8.000.000; Jadi berhati-hatilah kawan

    ReplyDelete
  5. untungnya gw udah tau pasti jebakan, mana ada sih dengan modal kecil bisa dapet untung gede

    salam kenal

    ReplyDelete
  6. pelajaran berharga ya mbak...semoga ngk terulang lagi...coba2 pake adsense google...ntar kalo diterima pastiii senang mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang Farhan : pengennya sih pake adsense google, tapi belum sukses. Masih terus nyoba :) Insya Allah sukses juga...

      Delete
  7. This is nice information. Thanks for the share.
    Uniform

    ReplyDelete
  8. turut prihatin sob, semoga sobat tidak terjebak untuk kedua kali....happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. M. Chandra @: Iya nih, sekarang jadi lebih berhati-hati & thanks juga ke Mbah Google nyediain wadah untuk check & re-check :)

      Delete
  9. he..he .. Pengalaman guru berharga. saya newbie juga dan sekarang sedang ikut bisnis online. Sebelum masuk saya tanya si mbah google dulu atau cek di kaskus :) yang masih bayar patut jadi pertimbangan. =.=" walaupun saya agak sidikit suudzon (buruk sangka) kalau semuanya scam. Tapi terkadang rasa ingin kaya dan husnudzon(baik sangka) mengalahkan logika..wkwkwkwk 0.o akhirnya saya ikut satu. cek http://jurnalwarnawarni.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Marloysa @: BETUL... memang harus mengalami dulu, jadi lebih SIP.. :) walaupun pengalamannya buruk.

      Delete
  10. Nice sharing sobat... dan sangat bermanfaat nih :-)

    ReplyDelete
  11. lebih berhati-hati dlm melakukan bisnis online bnyk penipuan dgn modal murah akan menghasilkan untung yg berlipat .. overall terima kasih sudah mau berbagi ... sukses selalu buat kk .... salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Outlet photography @: salam kenal juga... Makanya hati-hati ya supaya tidak kena tipu :)

      Delete
  12. hati2 banyak banget sekarang yang kayak begitu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hzndi @: iya neh... sekarang memang jadi lebih "aware" klo ada bisnis2 online. Wufff... orang cari duit kok nyengsarain orang lain ya... :(

      Delete
  13. Sebaiknya utk berbisnis online, bergabung saja di forum online marketing atau afiliasi. Disitu baca review dari para pelaku dan senior yg sudah bergabung. Dg begitu kita sedikit ada gambaran sebelum memutuskan.

    Tapi yg namanya bisnis online, yg kita tidak tahu dg siapa kita berbisnis... kemungkinan SCAM pasti bisa saja terjadi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. arie5758 @: Betul tu kawan... sekarang saya jg jadi belajar menggunakan fungsi "forum" tadi. Lumayan memberi petunjuk supaya ga "tertipu" :)

      Delete
  14. Halah2, Mbak, akhirnya ketemu juga dg orang senada, satu perasaan kecewa. Sy bisa nulis di sini ya, gara2 kurang teliti dan menganggap semua Admin BisnisOnline sehat wal-afiat, ternyata websitenya masih normal beroprasi, eh, Adminnya tak tahu nasibnya bagaimana, nomor HP pusat konfirmasinya pun hangus sudah tak terdaftar. Sy coba kirim tembusan konfirmasi telah melakukan transfer ke semua UpLine, ada yg jawab,yaitu sponsor langsung yg Web Replikanya sy akses. Rupanya Beliau kaget juga ketika dikasih info bahwa nmr HP Admin telah tak berlaku lagi. Bagi "orang Kaya" nilai uang yg sy kirim mungkin tak ada artinya, namun bagi yg morat-marit, jumlah uang tsb sangat berharga. Sy nyesal telah teledor langsung maen trnsfer begitu saja, akhirnya uang melayang tanpa memiliki Web Replika yg didambakan. Sy tertarik, langsung gabung dan trasnfer via SMS Banking td sore: Time: 27/04/2012,16:32 WIB, karena percaya jmllh membernya telah banyak yg aktif. Sampai tulisan ini dibuat, blm
    ada keputusan keberadaan Admin sehat atau sakit, bahkan mungkin sudah tiada, sy sedang nunggu info dari Sponsor/UpLine paling dekat. Kasus ini membuat saya trauma bila mau ngikut yg kayak gituan lagi, walo sudah daftar, sy usahakan "cheking" Adminnya dulu. Seperti barusan, sblm nulis ini sy telah daftar lagi, terus ngecek nmr knfirmasi, ada suara dan nyambung tp kagak diangkat, nmr modem rupanya. Pokonya bisnis online emang banyak yg bagus promosinya dan benar adanya dg berbagai system kedalaman level di MLM, namun negatifnya, keberadaan Admin ada yg susah diakses, masih mending kalo "hidup" pas kalo sudah wafat, apeslah semua member yg harus nerima duit via permohonan dulu. Segitu saja Mbak, dan buat pembaca yg lainya, pokonya kalo mau gabung, berlakulah se-elektif
    mungkin dan usahakan bisa komunikasi dulu dg Admin. Trim's ya Mbak sy bisa ngurangi beban kecewa via DiaryMelda, lumayanlah agak ringan, nih, tp blm tentu bisa langsung tidur, mikirin nasib Admin yg majang tulisan: "Dapat 10 investor baru dalam satu bulan aja segitu hasilnya, bagaimana jika 1 bulan mendapatkan lebih dari 10 investor baru ? silahkan dihitung sendiri...."

    ReplyDelete
  15. thank's ea sudah memberikan informasi yg sangat berguna bagi saya ????
    maklum di dunia bisnis masih newbie

    ReplyDelete
  16. Bisa jadi pembelajaran, jangan tergiur dengan penghasilannya saja, pelajari juga cara kerjanya, masuk akal tidak.

    ReplyDelete
  17. “Kerja sampingan mudah ,hemat biaya, tidak banyak waktu Hasil memuaskan bahkan sampai Jutaan”

    Kerja Paruh Waktu, Bebas Waktu dan Tempat .
    Tidak perlu punya laptop sendiri bisa lewat HandPhone, Warnet ataupun Laptop milik teman.
    Kerja minimal 1-3 Jam sehari hasilnya 400.000 – 3.000.000/Bulan.
    Kerja hanya dengan entry data Rp. 10.000/Data.
    Apaila anda entry data sebanyak 10 data sehari maka 10x10.000 = Rp.100.000/Hari
    Dan jika dalam waktu satu bulan anda akan dibanjiri dengan uang yang tidak terduga sebanyak 30x100.000 = Rp. 3.000.000/perBulan.
    Tergantung berapa banyak data yang anda entry hasilnya akan sesuai dengan hasil kerja anda.
    SEGERA daftar sekarang juga hanya anda yang beruntung BONUS langsung Rp. 200.000 Jika anda Mendaftar sekarang.

    Hanya dengan memasukkan nama dan Email anda Klik http://www.penasaran.net/?ref=imbh3t
    Lalu jika anda sudah yakin daftar secara lengkap klik http://www.uangreceh.com/index.php?menu=join

    ReplyDelete